Return to Headlines

Equipo femenino de Cy Ranch queda en tercer lugar; 7 luchadoras del CFISD obtienen medallas en el torneo estatal

Torneo Estatal de LuchaEl equipo femenino de lucha de la Escuela Secundaria Cypress Ranch quedó en tercer lugar en general en el Torneo Estatal de Lucha de la Clase 6A de la UIL que se realizó el 18 de febrero en el Berry Center. Entre los seis primeros finalistas en su respectiva categoría están Mariah Smith (sexto lugar en 126 libras), Mariana Bozo (quinto lugar en 132 libras), Sara Garza (sexto lugar en 145 libras) y Raylan Ross (tercer lugar en 165 libras). (Foto cortesía de Phlox Photography)

22 de febrero de 2023—El equipo femenino de lucha de la Escuela Secundaria Cypress Ranch quedó en tercer lugar en general de la Clase 6A, mientras que en total, siete participantes del CFISD obtuvieron las medallas de los primeros seis lugares en el Campeonato Estatal de Lucha de la UIL que se realizó del 17 al 18 de febrero en el Berry Center.

Los tres primeros lugares corresponden a los mejores rendimientos de los equipos del CFISD desde que Cypress Ranch ganó el campeonato femenino en 2018. En los últimos seis años, las Mustangs han estado en cuatro ocasiones entre los primeros 15 finalistas.

Torneo Estatal de LuchaLa estudiante de penúltimo año de la Escuela Secundaria Cypress Ridge, Scarlet Sanchez, (izquierda), lucha contra Edith Buendia de El Paso Eastlake en una pelea de consolación de en la categoría de 107 libras de la Clase 6A en el Campeonato de Lucha Estatal de la UIL el 18 de febrero en el Berry Center. Sanchez quedó en cuarto lugar en la división.

Cypress Ranch obtuvo 61 puntos quedando en tercer lugar en general. De las siete participantes estatales de las Mustangs, seis ganaron por lo menos una pelea y cuatro alcanzaron el podio en su respectiva categoría.

La Escuela Secundaria Cypress Creek obtuvo 26 puntos empatando por el 22.o puesto, mientras que Cypress Ridge (24 puntos) empató por el 27.o.

Torneo Estatal de LuchaLa estudiante de último año de la Escuela Secundaria Cypress Ranch Raylan Ross domina a Haby Adeogun de Prosper Rock Hills en el encuentro por el tercer lugar de la categoría 165 libras de la Clase 6A. Ross fue la principal finalista individual del CFISD en el Campeonato de Lucha Estatal de la UIL y ayudó a liderar a Cypress Ranch a un tercer lugar en la posición de las chicas.

Las siguientes luchadoras quedaron entre los primeros seis lugares del estado:

• Scarlet Sanchez, Cypress Ridge – cuarto lugar, 107 libras;
  • Mariah Smith, Cypress Ranch – sexto lugar, 126 libras;
  • Mariana Bozo, Cypress Ranch – quinto lugar, 132 libras;
  • Sara Garza, Cypress Ranch – sexto lugar, 145 libras;
  • Raylan Ross, Cypress Ranch – tercer lugar, 165 libras; y
  • Emma Thomas, Cypress Creek – cuarto lugar, 185 libras.

Torneo Estatal de LuchaLa estudiante de último año de la Escuela Secundaria Cypress Creek, Emma Thomas, lucha contra Abby Fonseca de Katy en la pelea por el tercer lugar de la categoría de 185 libras de la Clase 6A del campeonato. Thomas quedó en cuarto lugar después de haber quedado sexta en 2022.

En el torneo masculino, Cy-Fair obtuvo 17 puntos para empatar por el 27.o lugar. Langham Creek (10 puntos) y Cypress Ranch (8) quedaron entre los 40 primeros equipos.

El estudiante de último año de la Escuela Secundaria Cy-Fair, Ethan Anderson, fue el único luchador del CFISD que quedó entre los seis primeros lugares del estado en su respectiva categoría. Anderson quedó en cuarto lugar en 215 libras.

Mire los resultados completes del torneo en la página web de la UIL.

Torneo Estatal de Lucha
El estudiante de último año de la Escuela Secundaria Cy-Fair Anderson, (izquierda), lucha contra Alec Rill de Dripping Springs en el Campeonato Estatal de Lucha de la UIL, que se realizó del 17 al 18 de febrero en el Berry Center. Anderson quedó en cuarto lugar en la división de 215 libras de la Clase 6A.